Tempo: 2 ore
Ingredienti del dolce al caffè (teglia 30cm):
- 250gr di farina
- 100gr di zucchero
- 100gr di margarina
- 1 uovo + un tuorlo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di latte intero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione del dolce al caffè
Mischiare il bicarbonato con il latte in un bicchiere. Aggiungere a tutti gli ingredienti e mischiare. Stendere l’impasto in due teglie e infornarle a 190° fino a doratura. Uno strato dovrà essere ricoperto dalla glassa prima di essere infornato.
Ingredienti per la glassa:
- 150gr nocciole tagliate a metà
- 50gr di zucchero
- 50gr di margarina
- 1 cucchiaio di miele
Preparazione della glassa
Sciogliere in padella margarina, zucchero e miele. Aggiungere le nocciole e mischiare sul fuoco ancora per un paio di minuti. Versare su uno strato d’impasto prima di infornare.
Ingredienti per la crema:
- 250ml di latte
- 60gr di margarina
- 60gr di burro
- 1/2 bicchiere di zucchero
- 15gr di farina
- 20gr di amido di mais
- 3 cucchiai d'acqua
- 3 cucchiai di caffè solubile
Preparazione della crema
Ottenere un budino facendo bollire latte, zucchero, farina, amido di mais. Coprire con pellicola trasparente (che deve aderire al budino) e far raffreddare. Frullare burro e margarina, aggiungere il budino raffreddato e frullare il tutto. Sciogliere il caffè solubile con l’acqua e aggiungerlo alla crema. Spalmare la crema tra i due strati di dolce. Si consiglia di consumare il dolce dopo averlo lasciato in frigorifero una notte.
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