mercoledì 23 settembre 2015

Ricetta Strudel di mela e uvetta passa


Qualche tempo fa su Giallozafferano ho trovato la ricetta dello strudel di mele e ho deciso di riproporre una mia versione con qualche variante. Lo strudel è un dolce da forno e viene riempito con frutta.

strudel di mela

Ingredienti per lo strudel con frutta

- pasta sfoglia rettangolare
- 50gr di pane grattato
- 750gr di mele golden
- succo di limone
- 100gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di uvetta passa
- 1 cucchiaio di pinoli
- cannella a piacere
- 1 uovo
- 100gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di rhum
- 2 cucchiai d’acqua

Tempo: 1 ora

Preparazione dello strudel con frutta

Tostare il pane grattato. Cuocere le mele con il succo di limone e lo zucchero semolato per circa 15 minuti. Aggiungere uvetta e pinoli alle mele, stendere la pasta sfoglia e formare una striscia con le mele. Ricoprire le mele con pan grattato tostato e cannella. Richiudere la pasta sfoglia sul ripieno e spennellare con uovo sbattuto.
Capovolgere e spennellare ancora con uovo sbattuto. Infornare a 220° fino a doratura, successivamente abbassare la temperatura a 180° per 15-20 minuti. Formare una glassa con zucchero a velo, rhum e acqua. Versare la glassa sullo strudel ancora caldo.

Ingredienti per il gelato

- 200ml di panna da montare
- 2-3 cucchiai di zucchero
- 500ml di yogurt alla vaniglia

Preparazione dello yogurt

Montare a neve la panna con lo zucchero. Aggiungere lo yogurt e mischiare con un cucchiaio. Versare nella macchina del gelato. Servire il gelato con lo strudel ancora caldo.

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