mercoledì 23 settembre 2015

Ricetta Panettone al limoncello

Ecco un peccato di gola grandissimo che non potete farvi mancare sotto le feste: il panettone al limoncello!!! Ideale per le serate con gli amici.


Tempo necessario: 4 ore 

Ingredienti del panettone al limoncello

 - 560gr di farina
- 40gr di lievito di birra
- 100gr di zucchero
- 6 tuorli
- 1/2 cucchiaino di sale
- Un bicchierino di rhum
- 80gr di burro
- 250ml di latte
- 1 bustina di vanillina

Preparazione del panettone

Stesso procedimento del panettone classico.

Ingredienti per la crema al limoncello

- 450ml di latte
- 100gr di zucchero
- 3 tuorli
- 20gr di amido di mais
- 20gr di farina
- 100ml di limoncello (per un gusto più inteso aggiungere 50ml di limoncello e 25gr di amido di mais)

Preparazione della crema al limoncello

Sciogliere l'amido di mais e la farina in 1/2 bicchiere di latte. Quando il tutto non presenta grumi aggiungere i tuorli. Cuocere il resto del latte con lo zucchero e portare ad ebollizione. Unire i due composti e portare ad ebollizione per circa un minuto. Versare in un recipiente e coprire con pellicola trasparente. Lasciare intiepidire e successivamente  aggiungere poco alla volta il limoncello continuando a mescolare il tutto. Utilizzare una sacca a poche e una bocchetta rotonda per farcire il panettone con la crema ancora tiepida.

Ingredienti per il cioccolato bianco di copertura

- 300gr di cioccolato bianco
- 50gr di burro
Sciogliere a bagno maria cioccolato e burro mescolando. Versare sul panettone ancora tiepido.

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