Ecco un peccato di gola grandissimo che non potete farvi mancare sotto le feste: il panettone al limoncello!!! Ideale per le serate con gli amici.
Tempo necessario: 4 ore
Ingredienti del panettone al limoncello
- 560gr di farina- 40gr di lievito di birra
- 100gr di zucchero
- 6 tuorli
- 1/2 cucchiaino di sale
- Un bicchierino di rhum
- 80gr di burro
- 250ml di latte
- 1 bustina di vanillina
Preparazione del panettone
Stesso procedimento del panettone classico.Ingredienti per la crema al limoncello
- 450ml di latte- 100gr di zucchero
- 3 tuorli
- 20gr di amido di mais
- 20gr di farina
- 100ml di limoncello (per un gusto più inteso aggiungere 50ml di limoncello e 25gr di amido di mais)
Preparazione della crema al limoncello
Sciogliere l'amido di mais e la farina in 1/2 bicchiere di latte. Quando il tutto non presenta grumi aggiungere i tuorli. Cuocere il resto del latte con lo zucchero e portare ad ebollizione. Unire i due composti e portare ad ebollizione per circa un minuto. Versare in un recipiente e coprire con pellicola trasparente. Lasciare intiepidire e successivamente aggiungere poco alla volta il limoncello continuando a mescolare il tutto. Utilizzare una sacca a poche e una bocchetta rotonda per farcire il panettone con la crema ancora tiepida.Ingredienti per il cioccolato bianco di copertura
- 300gr di cioccolato bianco- 50gr di burro
Sciogliere a bagno maria cioccolato e burro mescolando. Versare sul panettone ancora tiepido.
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